성장하는삶
메인화면
  • 분류 전체보기
    • 황금레시피
    • 생활속꿀정보
    • 부자되는정보
    • 건강해지는정보
    • 책요약해드립니다
    • 영상요약해드립니다
    • 자녀교육
    • 자기계발
메인화면
  • 분류 전체보기
    • 황금레시피
    • 생활속꿀정보
    • 부자되는정보
    • 건강해지는정보
    • 책요약해드립니다
    • 영상요약해드립니다
    • 자녀교육
    • 자기계발
블로그 내 검색

성장하는삶

풍요로운 삶을 위한 정보를 소개해드립니다.

  • 황금레시피

    생생정보통 잡채 황금레시피 제발 이대로만 하세요

    2023. 11. 13.

    by. 실천자

    저는 잡채를 정말 사랑하는 사람이거든요. 
    잡채 만들 때 항상 이 레시피만 보고 해요.수백가지의 잡채 레시피가 있고 여러 가지를 따라 만들어 봤지만 결국엔 이 레시피로 돌아오게 돼요.


     

    먹어본 분들은 무조건 맛있다고 따봉 날리는 레시피니까 믿고 만들어보세요.
    생생정보통 찬찬찬 완전정복에 나왔던 바로 그 레시피랍니다.
    잡채 황금레시피라고 해서 클릭했더니 원조랑 다른 경우 많이 보셨죠?
    이게 진짜 잡채 황금레시피니까 즐겨찾기 해놓으시고 만들때 마다 보면서 하셔요.

    잡채-황금레시피


    아참! 제가 여러번 만들어 보면서 알게 된 초특급 주의사항까지 알려드릴테니 끝까지 읽으셔야 합니다.
    요거 주의 안하시면 완전 못 먹을 만큼 망쳐서 다 버리게 될 수 있어요.(제 경험)
     
    시작합니다!


    [준비재료]

     

    당면250g, 잡채용 고기200g,당근 반개, 부추50g, 느타리버섯 10g, 양파 반개, 파프리카 반개, 진간장 반컵, 물엿 1컵, 식용유 7숟가락, 참기름 4숟가락, 다진마늘 반숟가락, 소금 1/3숟가락, 참깨 두숟가락, 후추 1/3숟가락

     

     

     


    1. 물을 1.6리터 정도 넣고 팔팔 끓으면 당면을 넣어 11분동안 삶아주세요. (미리 불리지 않아요!)
    이때 중간중간 저어 주셔야 당면이 바닥에 눌어붙지 않아요.
    더 많이 삶으시면 안 돼요! 당면 끊어져요!! 시간 되면 바로 불 끄고 찬물로 헹궈야 해요!

    생생정보 잡채 황금레시피-당면삶기

     
    2. 당면이 삶아지는 동안 채소를 손질해 썰어줍니다. 당면 삶기 전에 미리 썰어두셔도 좋아요.

    생생정보 잡채 황금레시피-재료손질

     
     
    3. 잡채용 고기를 밑간해 주세요. 
    다진마늘 1/2 숟가락, 후추 1/3숟가락, 참기름 2숟가락을 넣고 조물조물 해둡니다.
    소고기든 돼지고기든 상관 없어요. 고기가 없다면 패스!

    생생정보 잡채 황금레시피-고기밑간

     
     
    4. 11분 동안 삶아진 당면을 체에 밭쳐 바로 찬물샤워해주세요. 그리고 잠시 놔두어 물기를 빼 둡니다.
    (당면을 안 헹구는 레시피도 많아요. 그런데 제가 여러 번 해본 결과, 안 헹구면 면끼리 붙고 뜨거워서 잡채를 망치기 쉽더라구요. 그래서 이제는 무조건 헹굽니다.)

    생생정보 잡채 황금레시피-당면헹구기

     
    5. 아까 당면 삶은 팬에 진간장 반컵, 물엿 1컵, 식용유 7숟가락을 넣고 물기를 제거한 당면을 퐁당 넣어주세요.
    레시피 상 간장과 물엿의 비율은 1:2 이지만 너무 달아질 수 있어 1:1비율로 만드시는 것도 좋아요.
    몇 번 만들어 보시면서 조절하세요.
    그리고 식용유 7숟가락은 제 기준에선 좀 느끼할 수 있는지라 저는 식용유를 4숟가락으로 줄여서 만든답니다.
    이것도 직접 해보시면서 나만의 레시피로 만들어보세요.
     
    물엿대신 올리고당을 넣으셔도 됩니다.
     


     여기서 주의사항!!!!

    저는 '조청쌀엿'이라는 제품을 넣어서 만든 적이 있는데
    당면이 식고 나니 면이 다 바스라져서 먹을 수가 없게 되어서 다 버린 경험이 있답니다.
    아무 엿이나 쓰지 마시고 꼭 주의하세요....
     
    직접 해본 사람만이 알려드릴 수 있는 꿀팁이죠?

     
     
    6. 센 불로 올려 바글바글 끓여주는데요, 팬에 양념국물이 남아있지 않을 때까지 조려주셔야 합니다.
    처음엔 강불로 끓이다가 국물이 많이 남지 않은 상태면 약불로 줄여서 조려주세요.

     
    7. 이렇게 당면이 조려지는 동안, 아까 밑간해 놓은 고기와 손질해 둔 채소를 팬에 볶아줍니다.
     
    8. 당면도 다 조려졌고, 야채도 다 볶으셨다면 이제 팬에 합체시켜서 참기름과 참깨를 2숟가락씩 넣어 버무려 주세요.
    여기서 꿀팁!!!
    식히기 전에 버무리기 뜨거우므로 조심!!!
    고무장갑끼고 그 위에다 위생장갑을 껴서 버무리면 덜 뜨겁답니다.

     
    꿀맛 잡채 완성!!!


    경험에서 우러나온 꿀팁 대방출과 함께한
    생생정보 잡채 황금레시피였습니다

     
    아래 글도 함께 읽어보시면 좋아요!

    메추리알 장조림 만드는 법 초간단 맛보장 이대로만 하세요

    저는 요리를 잘하는 사람은 아닙니다. 아이가 글자 쓰기 연습하듯, 레시피 글자 보면서 천천히 따라 하며 요리하는 스타일입니다. 그런데 가끔 요리를 다 완성하고 나서 맛을 슬쩍 보면 '와 미쳤

    muchhigherlife.com

    정기예금 금리비교 이율 높은 곳(최신) 기간별 TOP5

    차곡차곡 어렵게 모은 돈, 예금에 넣어두고 이자라도 받고 싶은데 아무 통장에나 맡길 순 없습니다. 0.01%라도 더 이율이 높은 곳에, 1원이라도 이자를 더 주는 곳에 맡겨야겠죠. 비대면으로 쉽게

    muchhigherlife.com

    수육 맛있게 삶는 법, 보쌈집 사장님 비법!

    김장하고 나서 된장풀은 물에 푹 삶은 수육을 함께 즐기는 것 만큼 행복한 시간이 있을까요? 또는 보쌈이 먹고 싶을때 시켜먹기엔 너무 비싼 가격에 선뜻 주문하기가 어렵죠. 수육 삶기 어려우

    muchhigherlife.com

     
    저작자표시 (새창열림)

    '황금레시피' 카테고리의 다른 글

    메추리알 장조림 만드는 법 초간단 맛보장 이대로만 하세요  (0) 2023.12.10
    수육 맛있게 삶는 법, 보쌈집 사장님 비법!  (0) 2023.11.15
    이 글을 본 사람들도 관심있게 본 글
    • 메추리알 장조림 만드는 법 초간단 맛보장 이대로만 하세요 2023.12.10
    • 수육 맛있게 삶는 법, 보쌈집 사장님 비법! 2023.11.15
Designed by Organic
블로그 이미지
실천자

티스토리툴바

단축키

내 블로그

내 블로그 - 관리자 홈 전환
Q
Q
새 글 쓰기
W
W

블로그 게시글

글 수정 (권한 있는 경우)
E
E
댓글 영역으로 이동
C
C

모든 영역

이 페이지의 URL 복사
S
S
맨 위로 이동
T
T
티스토리 홈 이동
H
H
단축키 안내
Shift + /
⇧ + /

* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.